Иконки собственными руками, Создание иконок с правильными параметрами.
3 сентября 2013 03:35 |
|
|
|
Не знаю почему но массово только Фотошоп, простите а чем Gimp так плох, оговорюсь сразу для не проффесионала да и к тому-же с фин проблемами, кстати сказать есть достаточно неплохие сайты графика которых создана при помощи Реально бесплатного Гимп-а.
Теперь по существу проблему -сами иконки, для себя выбрал вариант с небольшим запасом 257x257px альфа канал лучше удалить а то лишний вес прибавят и со сжатием вообщем такие параметры (У меня стоит Винда 7 так что параметры для иконок для более ранних версий отличны Вам сама программа подскажет) геометрия 257х257 если цветное изображение то 24 бит/ если монохром то программа сама подскажет 8 (вообще при сохранении -экспорте, сохранить или экспортировать зависит от версии Гимп , сам сейчас сижу на 2.7.6-64bit, программа сама Вам укажет оптимальное). Внимание не нажимайте два раза на Сведение изображения иначе получите иконку не годную под огромные значки!!! Сам пользуюсь сведением а не удалением альфа канала так как сразу сшиваю многослойку + к тому избавляюсь от альфа канала к тому-же так поступаю что последнее время пользуюсь слоями с разными режимами, и потому дабы лишний раз не на косячить иду именно этим путём.Далее для удобства создал папку под названием ICO, теперь как пользоваться сразу оговорюсь что пока не могу визде этим алгоритмом пользоваться, Теперь принцип Создали иконку сохранили в папке ICO (подразумевается первоначальное её создание с нуля, у меня она находится в Диск С-Пользователях-Пользователь), далее в свойствах папки находим настройка внизу сменить значок выходит стандартный набор Но в верхнем углу кнопка обзор нажимаем на неё и далее указываем путь к нашей папке, уже после первого раза Вам достаточно будет нажать обзор и ваши самоделки тут как тут . А вот теперь суть вопроса почему правильно функционирующие в качестве заставок папок иконки сами внутри папки ведут себя произвольно то большие то маленькие причём в одно открытие могут, иметь один размер в другое третьийможет где с настройкой папки не доглядел? P.S создаю кисти, один нюанс форматы кистей под Гимп не соответствуют фотошоповским, но могу скинуть эталон в градациях серого а там сами переведёте. С уважением Castor Naja-T'ong. |
11 октября 2018 13:33 |
|
|
|
хотелось бы попробовать, но наверное создание иконок занимает много времени, а интересно иконки можно продавать или нет.
|
Информация
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 |